财富观点

WEALTH VIEWS

成员观点

  • 杨凯生:在中国cc国际彩球_国际cc是什么网站_E彩cc国际彩球网资管报告发布会上的讲话

    今天由50人论坛所组织撰写的资产管理行业未来市场格局与业务模式研究的课题报告正式发布了。这个课题历时一年之久,这份课题报告不仅凝聚了课题组许多成员的心血和智慧,同时也是监管部门的领导和业界的不少朋友支持帮助的成果,作为课题牵头人,首先我要向大家表示诚挚的谢意!

    2019-08-22
  • 工银理财顾建纲:银行理财市场与理财子公司展望

    ?随着中国经济总量的日益增长和社会财富的不断积累,以银行理财为代表的国内资产管理行业经历了一段快速增长的历史时期。资产管理行业在居民财富保值增值和服务实体经济方面发挥了重要的作用,但在其快速发展过程中也出现了部分资金空转、规避监管的现象。针对行业发展暴露的问题,以资管新规为代表的系列监管政策出台,拉开了国内资管业务统一监管的大幕,资管行业正式跨入以正本清源、防控风险、转型发展为主要特征的新时代。随着多家银行理财子公司的获准筹建,2019年也将成为理财子公司发展的元年,整个资产管理行业也必将迎来更加统一、规范、可持续发展的历史新阶段。

    2019-07-11
  • 邓智毅:数字时代的金融科技进化

    当前中国经济已经由高速增长阶段转向为高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。为了有效应对贸易摩擦升级、国际经济不确定性加大及其可能给中国带来的外部压力和外部冲击,金融业要坚持“做好自己的事情”,要打造和提升金融作为国家的核心竞争力,重视科技和金融的结合至关重要。

    2019-07-01
  • 招商银行刘辉:银行理财子公司的 “为什么”与“怎么做”

    2018年12月,《商业银行理财子公司管理办法》出台。时至今日,宣布拟成立理财子公司的银行超过30家。从银行内设部门转变为理财子公司绝非表面功夫,而是面临“脱胎换骨”的巨大挑战。

    2019-06-27
  • 浦发银行行长刘信义:守正创新精准发力 打出高质量发展组合拳

    率先推出API?Bank无界开放银行,带动国内开放银行建设热潮;打造O2O网聚生态圈平台,推动业务经营嵌入实体经济场景;成立“科技合作共同体”,汇集市场领先金融资源,促进创意成果共享??作为金融创新的先行者、排头兵,现在的浦发银行越来越有“科技感”,推出了诸多令市场耳目一新的智能银行新形态,不断实现数字生态圈的共建共赢。

    2019-06-21
  • 李文红:深化金融供给侧结构性改革的重点与方向

    金融供给侧结构性改革应着力于从完善融资结构体系、优化金融机构体系、提升金融产品和服务质量等方面,促进调整优化金融体系结构,不断增强金融供给对金融需求的适应性和灵活性。

    2019-04-23
  • 洪磊:建设现代行业治理体系 促进私募基金服务实体经济高质量发展

    治理与发展是现代国家与社会文明建设的核心议题。党的十九大报告提出,要不断推进国家治理体系和治理能力现代化,坚决破除一切不合时宜的思想观念和体制机制弊端,突破利益固化的藩篱,吸收人类文明有益成果,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系。

    2019-04-20
  • 邓智毅:建议扩大AMC不良资产收购范围

    建议扩大AMC不良资产收购范围,适度降低AMC在市场化债转股等股权投资监管资本占用的权重,适当放开在救助问题金融机构过程中“两参一控”的限制,允许AMC阶段性持有多个金融牌照等,促进资产管理公司更好地发挥防范化解金融风险、支持供给侧结构性改革的独特作用。

    2019-04-18
  • 魏尚进:中国在税改的同时如何防范债务危机?

    中国从2019年4月起把养老保险的企业缴费率比例从16-20%(有地区性差异)减至16%,并将适用于大多数工业企业的增值税(VAT)税率从16%降低至13%。这是在此前1月宣布降低公司所得税基础上的又一轮减税政策。这些政策措施有助于应对经济下行的压力,不过同时也会增加未来债务危机的风险。

    2019-04-17
  • 邮储银行步艳红:将百姓财富管理需求作为理财业务发展方向

    党的十九大提出中国特色社会主义进入新时代,将当前我国社会主要矛盾精准地概括为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,反映在资产管理业务中,是广大人民群众不断增长的资产增值保值需求和资产管理机构服务能力相对不足的矛盾。财富管理需求是人民对美好生活需要的重要组成部分,贴近百姓,满足广大人民群众的财富管理需求,是商业银行理财积极践行社会主义核心价值观的具体体现,也是赢得未来激烈竞争的重要途径。

    2019-04-03